君子企業調查2018 – 誓師大會暨培訓工作坊

「君子企業調查2018誓師大會暨培訓工作坊」 已於五月二十四日下午於恒生管理學院舉行。市場營銷學會及商學研究所邀請了「君子企業調查2018」調查小組成員鄧子龍博士及陳鴻輝先生介紹計劃内容及曾參與「君子企業調查」的傑出調查員領袖江倩崚同學分享經驗。今年超過五十名同學將於六月開始擔任調查員,進行為期約三個月的問卷調查。調查將採用街頭及電話訪問方式收集香港市民對「君子企業」的意見,研究團隊會利用嚴謹的學術分析,公平及客觀地從數據找出香港市民心中的「君子企業」。

鄧博士表示,「君子企業」指具備高商業道德水平的企業 在追求利潤的同時,願意為香港社會出力,承擔社會責任。「君子企業調查」不但能找出市民心中具君子風範的企業,而且更有助提高香港市民對企業道德營商的認識和重視。然後,為了幫助參加者能成功邀請途人接受街訪,陳先生提供了不少有效接觸市民的建議,江同學亦分享與市民交談的有趣經歷。「君子企業調查」已踏入第八年,講者們鼓勵參加者一如既往地繼續推動「君子企業」精神。於誓師大會的尾聲,學生調查員一同宣誓,矢志秉承嚴謹、認真和專業的態度,繼續藉着是次調查機會,宣揚君子企業之風。

在緊接誓師大會的工作坊,商研所研究助理林嘉峪先生指導調查員有關訪問技巧、問卷處理及調查期間應注意的事項。調查員均用心聆聽,並記下重點。深信各調查員無懼炎夏的精神必能令調查順利進行、如期收集足夠市民的意見。大家除了熱切期待今年的調查結果,更希望香港市民更關心企業的營商道德。

關於君子企業調查計劃的詳情,請參閲網址:http://junzi.hsmc.edu.hk/

7583902560_IMG_2740
7583902560_IMG_2804