新書分享會 《真.君子商贏之道》

商學研究所和圖書館於2018年4月19及20日合辦了兩場新書分享會 ,介紹由恒管及明報聯合出版的新書 —《真.君子商贏之道》及「君子企業調查」。

我們很高興有多位新書的作者接受邀請參與是次分享會,包括臺灣國立中央大學哲學研究所榮休特聘教授葉保強教授﹑鄧子龍博士、謝亭亭博士﹑蕭蔭榮博士和郭穎駿博士。他們不但介紹新書的内容,而且分享了數十名師生在過去十八個月如何擬定内容、邀請文稿、籌備企業訪問、編寫文章及各種幕後點滴。他們認爲新書有助提倡商業道德和相關的題材,及解釋「君子五德」為何對現今商業社會仍有重要的啓示。

在分享會期間,參與者十分投入與講者們交流意見,並有興趣了解更多關於「君子企業調查」的內容、多年來的發展及未來的方向。 講者們相信「君子企業調查」計劃會繼續研究及推進香港的商業道德水平,而此書的順利出版對參與計劃的師生們是一個莫大的鼓勵。

有關「君子企業調查計劃」的詳情,請瀏覽https://junzi.hsmc.edu.hk/

新書《真.君子商贏之道》現正在恒管傳訊及公共事務處和香港各大書局有售。

IMG_0341
IMG_0331

講者們分享了有關商業道德的見解

參與者在分享會期間積極發問

IMG_0408

參與者與講者進行熱烈的討論