沃頓商學院研究數據服務 (WRDS)平台的訓練工作坊

商學研究所於2018年3月1及2日為學院本科學生及教職員舉辦一共二場有關沃頓商學院研究數據服務 (WRDS)平台的訓練工作坊。是次活動吸引了來自不同學系的同學及教職員出席。

為了讓參與者了解WRDS數據服務的運作,林美欣導師(商學研究所研究助理)除了介紹WRDS數據服務平台的功能,還示範如何發出查詢指令獲得數據,並在每一個單元後,隨即讓參與者使用所學的方法,在WRDS平台上找出指定資料,務求令參與者在完成各個練習後,更能掌握如何使用WRDS的數據服務。

在工作坊進行期間,參與者不但投入學習,而且主動發問關於WRDS在學習上的應用。同學們表示是次使用WRDS數據服務的經驗能幫助他們課堂的學習。相信是次訓練已讓參與者了解WRDS平台的數據服務,並懂得如何從數據庫中檢索相關的數據。

有關沃頓商學院研究數據服務的資料,請按這裡

IMG_3869
IMG_3896

RIB職員向學生介紹WRDS

RIB職員解答同學的疑問