2017研究方法研討會系列(V):案例研究方法論

Case Centre for Business Education (CCBE) 與商學研究所(商研所)於十二月十五日攜手舉辦 “Case Study as a Methodology” 研討會,我們誠邀商學院副院長梁劍平博士,於研討會分享其對案例研究的心得。當日,梁博士利用多個不同類型的案例闡述如何利用案例分析作學術研究,從案例研究的定義、質素檢定至研究設計,皆一一講解。梁博士總結案例分析雖然費時,但能產生大量研究材料,並提升研究者的分析能力和寫作技巧。

研討會吸引了不同學系的教職員參與,包括商學院、傳播學院、圖書館及資訊科技服務中心。與會者積極交流和發問,期望是次研討會對本學院的研究工作有所裨益。