Sona系統工作坊2017

商學研究所於2017125日為本學院教職員及研究人員辦行了一場有關Sona系統的工作坊。Sona系統是商學研究所最新引入的軟件,主要協助進行調查對象直接參與的研究。是次工作坊吸引了多位教職員及研究人員參與,他們分別來自市場學系傳播學院和社會科學系等。

商學研究所的研究助理林嘉峪先生在工作坊中講解Sona系統如何幫助本校職員管理研究項目和對象。研究人員可以在Sona系統上開設不同研究項目監察項目進度並挑選及邀請合適的研究對象。Sona系統亦會透過問卷調查預先收集願意參加研究的人仕的基本資料, 再跟據收集到的資料幫助研究人員挑選符合他們要求的研究對象。

參與者於短短一小時的工作坊內學會開設個人Sona系統戶口,設立研究項目和招募調查對象等多個Sona系統主要功能。各參與者在工作坊期間積極發問相信獲益良多。整體而言, 是次工作坊獲得正面評價。

 如果你想知道更多有關Sona系統的事宜,可以遊覽商學研究所網站,亦可以在上述網站找到是次工作坊的簡報和登入Sona系統的連結。

  • IMG_2573 edited