研討會 -「發表研究論文指南」

圖書館和商學研究所於2017年12月5日合辦了一場研討會,題目為「發表研究論文指南」。是次研討會吸引了多位教職員參與,分別來自市場學系、經濟及金融學系和傳播學院等。

我們很高興邀請了林佳儀女士和鄭涵文女士(Emerald Publishing 的代表)為是次研討會的講者,分享在學術期刊上成功發表論文的技巧和應注意的事項。Emerald Publishing主要出版專業領域的學術期刊和書籍,包括管理學、會計金融、經濟和·社會政策、市場學等等。在研討會上,林女士講解訂定個人論文發表策略的重要、如何有效地與出版社編輯和評審者溝通、以及吸引更多讀者的技巧等。在研討會結束時,林女士鼓勵參加者不要輕易放棄提交和修改論文,因為出版社發出的修改要求其實是一個好消息,讓作者能在學術期刊上發表有高水準的文章。

與會者在會後給予我們正面和積極的回應,我們期待將來能有更多與出版社交流的機會。

 

1205-1